Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: салат "Бахор" по-узбекски

"Бахор" с узбекского переводится как "весна" и, несмотря на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат получается легким и свежим. В качестве мяса, как правило, используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки подходит редис или сладкий перец, иногда в блюдо добавляют тертый сыр.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить салат "Бахор" по-узбекски

  1. Мясо нарежьте брусочками.
  2. Добавьте свежие огурцы, нарезанные так же.
  3. У помидоров по желанию удалите семечки, а основную часть нарежьте.
  4. Лук тонко нашинкуйте, перец сладкий – соломкой.
  5. Добавьте нашинкованные яйца.
  6. Заправьте салат по вкусу и перемешайте.
  7. Салат "Бахор" по-узбекски готов. Посыпьте его рубленой зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version