"Бахор" с узбекского переводится как "весна" и, несмотря на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат получается легким и свежим. В качестве мяса, как правило, используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки подходит редис или сладкий перец, иногда в блюдо добавляют тертый сыр.
Необходимые ингредиенты
помидоры – 2–3 шт.;
огурцы короткие – 2 шт.;
лук репчатый – 0,5–1 шт.;
яйца крутые – 2–3 шт.;
редька, перец или редис – по вкусу;
мясо готовое – 200 г;
свежая зелень – по желанию;
заправка – по вкусу.
Как приготовить салат "Бахор" по-узбекски
Мясо нарежьте брусочками.
Добавьте свежие огурцы, нарезанные так же.
У помидоров по желанию удалите семечки, а основную часть нарежьте.
Лук тонко нашинкуйте, перец сладкий – соломкой.
Добавьте нашинкованные яйца.
Заправьте салат по вкусу и перемешайте.
Салат "Бахор" по-узбекски готов. Посыпьте его рубленой зеленью.