Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: салат "Грибная поляна"

Этот слоеный салат притягивает взгляды гостей и создает атмосферу праздника на вашем столе. Готовится он очень легко, а получается очень вкусным и пикантным.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат "грибная поляна":

  1. Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску или форму.
  2. Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
  3. Добавить слой тертого отварного картофеля и густо смазать майонезом.
  4. Выложить слой нарезанных маринованных огурцов.
  5. Выложить слой тертой отварной моркови и снова смазать майонезом.
  6. Добавить слой нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить тертый сыр.
  8. Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять.

Можно приготовить оригинальный, вкусный и сытный, но простой в приготовлении салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность "Белой берёзы" – оформление, благодаря которому блюдо украсит любой стол.

Самое читаемое
Exit mobile version