Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- сыр- 100 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат "грибная поляна":
- Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску или форму.
- Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
- Добавить слой тертого отварного картофеля и густо смазать майонезом.
- Выложить слой нарезанных маринованных огурцов.
- Выложить слой тертой отварной моркови и снова смазать майонезом.
- Добавить слой нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
- Последним слоем выложить тертый сыр.
- Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять.
Можно приготовить оригинальный, вкусный и сытный, но простой в приготовлении салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность "Белой берёзы" – оформление, благодаря которому блюдо украсит любой стол.