Профиль

30 минут на кухне: салат из блинов, курицы и огурцов

С блинами получаются вкусные и сытные салаты. К основному ингредиенту нужно добавить лишь курицу, свежие или соленые огурцы, зеленый лук и сметанную заправку. При наличии готовых блинов на все это уйдет не более 30 минут на кухне.

Ингредиенты для салата из блинов:

Способ приготовления салата из блинов, курицы и огурцов:

  1. Для начала сделайте заправку. Очистите зубчики чеснока и натрите на мелкой терке. Смешайте их со сметаной, добавьте соль и черный перец. Уберите в холодильник.
  2. Блины сверните в рулет и нарежьте кусочками по два сантиметра.
  3. Теперь подготовьте курицу, разделив мясо на небольшие волокна.
  4. Соедините курицу и блины вместе в глубоком салатнике.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук.
  6. Сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать твердый продукт с выраженным вкусом.
  7. Огурцы порежьте маленькими кубиками. Если вы хотите, чтобы вкус салата был насыщенный, используйте соленые огурцы, для более легкого и нежного – свежие.
  8. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом из чеснока и сметаны.

Если обычные блины надоели, можно сделать для них необычную начинку. Например, приготовить фарш из ветчины и сыра, а затем завернуть в выпечку.

Самое читаемое
Exit mobile version