Ингредиенты для салата из блинов:
- готовые блины – 4–5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- зеленый лук – один пучок;
- чеснок – два зубчика;
- куриный окорочок – 1 шт. (выбирайте на свой вкус: жареный, вареный или копченый);
- огурцы свежие или соленые – 2–3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления салата из блинов, курицы и огурцов:
- Для начала сделайте заправку. Очистите зубчики чеснока и натрите на мелкой терке. Смешайте их со сметаной, добавьте соль и черный перец. Уберите в холодильник.
- Блины сверните в рулет и нарежьте кусочками по два сантиметра.
- Теперь подготовьте курицу, разделив мясо на небольшие волокна.
- Соедините курицу и блины вместе в глубоком салатнике.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать твердый продукт с выраженным вкусом.
- Огурцы порежьте маленькими кубиками. Если вы хотите, чтобы вкус салата был насыщенный, используйте соленые огурцы, для более легкого и нежного – свежие.
- Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом из чеснока и сметаны.
Если обычные блины надоели, можно сделать для них необычную начинку. Например, приготовить фарш из ветчины и сыра, а затем завернуть в выпечку.