Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 400 г;
- фасоль консервированная – 400 г;
- черный хлеб – 100 г;
- петрушка – 5 г;
- укроп – 5 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления салата из фасоли и кукурузы с сухариками:
- Черный хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 5 мм. Каждый ломтик нарежьте брусочками.
- Сухарики выложите на противень, сбрызните водой или растительным маслом, посыпьте солью и перемешайте.
- Поставьте сухарики в разогретую до 180°С духовку и подсушивайте их около 20 минут, периодически перемешивая.
- Готовые сухарики выньте из духовки, переложите в тарелку и оставьте их остывать.
- Петрушку и укроп вымойте и мелко нарежьте.
- С консервированной фасоли слейте жидкость. То же самое сделайте с консервированной кукурузой.
- Положите в глубокую миску кукурузу, фасоль, зелень и сухарики.
- Салат заправьте майонезом.
Из фасоли также можно сделать салат с помидорами. Вам понадобятся сухарики, растительное масло и зелень.