Профиль

30 минут на кухне: салат из кальмаров с луковой заправкой

Оптимальное блюдо для тех, кто придерживается безуглеводной диеты. Можно съесть много и не чувствовать себя после этого виноватым. Вся процедура приготовления займет у вас не более 30 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

Для заправки

Как приготовить салат из кальмаров с луковой заправкой

  1. Для начала приготовьте заправку. Вымойте щеткой и обсушите лимон. Цедру натрите на мелкой терке и выжмите сок.
  2. Лук очистите и очень мелко нарубите. То же самое проделайте с чесноком и петрушкой. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, пишет портал "Гастрономъ". Немного приправьте сахаром, солью и перцем.
  3. Филе кальмара очистите от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4х2 см.
  4. Филе кальмара поместите в сотейник. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Добавьте холодной воды столько, чтобы она покрыла кальмара.
  5. Доведите на небольшом огне до кипения и сразу снимите с огня. Пока кальмары не остыли, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минут 15 (при наличии времени можно оставить на пару часов). Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version