Кольраби – это разновидность огородной капусты со съедобным шаровидным основанием стебля. По содержанию витаминов В, В2, В6, РР она превосходит белокочанную капусту, а по количеству аскорбиновой кислоты – многие цитрусовые. Так что салат с кольраби и яблоками будет еще и не менее полезным.
Ингредиенты:
- кольраби – 300 г;
- яблоки – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- морковь – 200 г.;
- лук – 40 г.;
- картофель – 300 г.;
- половинка лимона;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отвариваем очищенный картофель и куриные яйца до готовности, затем остужаем и очищаем яйца от скорлупы.
- После того, как картошка полностью остыла, натираем ее на крупной терке и выкладываем первым слоем в сервировочное салатное кольцо. Солим и смазываем небольшим слоем майонеза.
- Одну половинку лука мелко шинкуем и выкладываем вторым слоем над картофелем в сервировочное кольцо.
- Кольраби очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем мякоть руками от лишнего сока, затем сбрызгиваем соком свежевыжатого лимона и хорошо перемешиваем. Выкладываем кольраби третьим слоем, слегка солим и смазываем майонезом.
- Морковь натираем на терке и выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком свежевыжатого лимона. Отправляем яблоки следующим слоем и смазываем майонезом.
- Два яйца натираем на крупной терке и равномерно выкладываем завершающий слой в салате.
- Слегка солим и снова аккуратно смазываем все небольшим количеством майонеза. Отправляем салат в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался майонезом и охладился.
- Перед подачей убираем сервировочное кольцо. Оставшееся яйцо натираем на мелкой терке над салатом. Украшаем по желанию зеленью и подаем к столу.