Профиль

30 минут на кухне: салат из кольраби с яблоками

Салат из кольраби с яблоками получается вкусным и сочным. Такое блюдо станет главной изюминкой праздничного стола.

Кольраби – это разновидность огородной капусты со съедобным шаровидным основанием стебля. По содержанию витаминов В, В2, В6, РР она превосходит белокочанную капусту, а по количеству аскорбиновой кислоты – многие цитрусовые. Так что салат с кольраби и яблоками будет еще и не менее полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отвариваем очищенный картофель и куриные яйца до готовности, затем остужаем и очищаем яйца от скорлупы.
  2. После того, как картошка полностью остыла, натираем ее на крупной терке и выкладываем первым слоем в сервировочное салатное кольцо. Солим и смазываем небольшим слоем майонеза.
  3. Одну половинку лука мелко шинкуем и выкладываем вторым слоем над картофелем в сервировочное кольцо.
  4. Кольраби очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем мякоть руками от лишнего сока, затем сбрызгиваем соком свежевыжатого лимона и хорошо перемешиваем. Выкладываем кольраби третьим слоем, слегка солим и смазываем майонезом.
  5. Морковь натираем на терке и выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
  6. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком свежевыжатого лимона. Отправляем яблоки следующим слоем и смазываем майонезом.
  7. Два яйца натираем на крупной терке и равномерно выкладываем завершающий слой в салате.
  8. Слегка солим и снова аккуратно смазываем все небольшим количеством майонеза. Отправляем салат в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался майонезом и охладился.
  9. Перед подачей убираем сервировочное кольцо. Оставшееся яйцо натираем на мелкой терке над салатом. Украшаем по желанию зеленью и подаем к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version