30 минут на кухне: салат "Мимоза" с морковью по-корейски
Алиса Лукьянова
Салат "Мимоза" с морковью по-корейски получается более сочным и пикантным, чем в классическом рецепте. Морковку можете купить готовую или замариновать самостоятельно. Главное – заранее отварить картофель и яйца, чтобы сэкономить время на кухне.
Необходимые ингредиенты
морковь по-корейски – 100 г;
картофель – 100 г;
консервы рыбные – 130 г;
яйца куриные – 1–2 шт.;
сыр твердый – 70 г;
лук репчатый – 50 г;
майонез – 120 г;
специи – по вкусу.
Как приготовить салат "Мимоза" с морковью по-корейски
Отваренный картофель натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите и полейте майонезом.
Нарежьте кубиками лук, ошпарьте кипятком, через 20–25 сек. жидкость слейте.
Распределите лук и полейте майонезом.
Консервы измельчите вилкой, убрав крупные кости. Выложите следующим слоем. Пропитайте соусом.
Присыпьте натертым сыром и полейте майонезом.
Выложите слой моркови по-корейски и пропитайте майонезом.
В завершении присыпьте салат отварными яйцами, натертыми на мелкой терке.
Салат "Мимоза" с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!