30 минут на кухне: салат "Морская жемчужина" с яйцом и крабовыми палочками
Алиса Лукьянова
Необходимые ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- красная икра – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перепелиное яйцо – 1 шт. для украшения.
Как приготовить салат "Морская жемчужина" с яйцом и крабовыми палочками:
- Кальмары опустите в кипящую воду.
- Кипятите в течение двух-трех минут.
- Остудите.
- Кальмары нарежьте соломкой.
- Крабовые палочки измельчите.
- У яиц отделите белки от желтков (желтки не понадобятся).
- Белки натрите на терке.
- Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
- Немного посолите.
- Заправьте майонезом.
- Салат выложите в салатницу.
- Украсьте икрой.
- Сверху также можно положить перепелиное яйцо.