Ингредиенты:
- слабосоленая семга, форель или другая красная рыба (филе) – 400-500 г;
- авокадо – 3 шт.;
- огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- луковица (белого или красного лука) – 1 шт.;
- сок лимона или лайма (свежевыжатый или концентрированный) – 2 ст. л.;
- укроп – 5-6 веточек;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- сыр твердый или полутвердый – 50 г;
- свежая зелень для украшения.
Как приготовить салат с авокадо, огурцами и красной рыбой
- Авокадо надрежьте, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и выложите ее в чашу блендера.
- Полейте авокадо соком лимона, посолите, перчите, измельчите до однородности.
- Огурцы очистите, нарежьте максимально маленькими кубиками.
- Очистите и аналогичным образом нарежьте лук.
- Укроп мелко порубите, удалив предварительно жесткие нижние части стеблей.
- Добавьте к авокадо нарезанные лук, укроп и огурцы. Перемешайте вилкой.
- Филе нарежьте маленькими кубиками. Удаляйте косточки, если они будут попадаться, в процессе нарезания.
- Поставьте на тарелку сервировочное кольцо или небольшую разъемную круглую форму без дна. Вниз выложите слой из рыбы.
- Следующим слоем выложите половину пюре из авокадо с овощами, хорошо разровняйте.
- Далее снова слой рыбы и слой из смеси авокадо, огурцов и лука. На этом можно ограничиться. Если рыбы много – можно сделать еще один слой.
- Сыр потрите на крупной терке, выложите сверху.
- Перед подачей на стол салат с авокадо, огурцами и красной рыбой останется украсить зеленью – и блюдо готово.
Также максимум за 30 минут можно приготовить салат с кальмарами, авокадо и огурцом. Он станет отличным перекусом на каждый день и подойдет для праздничного стола.