Профиль

30 минут на кухне: салат с блинами, копченой колбасой и огурцом

Быстрый и легкий салат подходит в качестве перекуса или угощения для неожиданных гостей. Готовится он в течение 30 минут из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой – колбасы, огурца, яиц, чеснока и майонеза. Салат можно дополнять и другими ингредиентами на ваш вкус.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат с блинами, копченой колбасой и огурцом

  1. Для приготовления блинов нужно взбить в миске яйца с щепоткой соли, но не до пены.
  2. Просеять к яйцам крахмал небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков и напоминать жирные сливки. Если оно слишком густое, нужно добавить немного воды.
  3. Одну часть растительного масла влить в тесто и размешать, а другую оставить для смазывания сковороды.
  4. Накалить сковороду и выпекать блины с двух сторон до легкого румянца, пока не закончится тесто. Получится примерно четыре блина.
  5. Пока блины остужаются, огурцы и колбасу нарезать соломкой, а чеснок измельчить любым удобным способом.
  6. Блины выложить стопкой, скрутить в плотный рулет и нарезать его поперек, чтобы получались тонкие и длинные блинные полоски.
  7. Переложить копченую колбасу, огурцы, чеснок, блинные полоски в салатник и перемешать. Заправить салат майонезом перед подачей на стол. По вкусу можно подсолить, добавить перец, другие специи и зелень.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт салата из копченой колбасы и консервированной кукурузы. Он также готовится очень просто и всего за 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version