Необходимые ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 г;
- свежие огурцы – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 50 г;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- растительное масло – 20 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат с блинами, копченой колбасой и огурцом
- Для приготовления блинов нужно взбить в миске яйца с щепоткой соли, но не до пены.
- Просеять к яйцам крахмал небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков и напоминать жирные сливки. Если оно слишком густое, нужно добавить немного воды.
- Одну часть растительного масла влить в тесто и размешать, а другую оставить для смазывания сковороды.
- Накалить сковороду и выпекать блины с двух сторон до легкого румянца, пока не закончится тесто. Получится примерно четыре блина.
- Пока блины остужаются, огурцы и колбасу нарезать соломкой, а чеснок измельчить любым удобным способом.
- Блины выложить стопкой, скрутить в плотный рулет и нарезать его поперек, чтобы получались тонкие и длинные блинные полоски.
- Переложить копченую колбасу, огурцы, чеснок, блинные полоски в салатник и перемешать. Заправить салат майонезом перед подачей на стол. По вкусу можно подсолить, добавить перец, другие специи и зелень.
Ранее "Профиль" рассказывал рецепт салата из копченой колбасы и консервированной кукурузы. Он также готовится очень просто и всего за 30 минут.