Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 100 г;
- белый рис – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите куриное мясо до готовности в кипящей подсоленной воде, остудите. Нарежьте кусочками.
- Сварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности, слейте воду. Промойте и остудите рис.
- Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте или натрите на крупной терке.
- Смешайте куриное мясо, рис, яйца, кукурузу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте майонезом. При желании украсьте зеленью.
На основе риса можно приготовить множество салатов, меняя остальные ингредиенты. Рисовый салат с овощами и заправкой на основе оливкового масла легко приготовить, а займет это не более получаса.