30 минут на кухне: салат с квашеной капустой и кукурузой
Алиса Лукьянова
В этом простом, но аппетитном блюде удачно сочетаются кислое, сладкое и соленое. Салат с квашеной капустой и кукурузой придется по вкусу как гостям, так и домочадцам, а готовится он быстро и просто – на это уйдет не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты
квашеная капуста – 500 г;
консервированная кукуруза – 1/2 банки (140 г);
яблоко – 1/2 шт. (90 г);
морковь – 1/2 шт. (75 г);
болгарский перец – 1/2 шт. (60 г);
петрушка – 20 г;
фиолетовый лук – 30 г;
мед – 1 ст. л.;
соль, черный перец – по вкусу;
оливковое масло – 4 ст. л. (или по вкусу).
Как приготовить салат с квашеной капустой и кукурузой
Если ваша капуста слишком соленая, то можете ее предварительно промыть в холодной воде.
Отожмите квашеную капусту от лишнего сока и нарежьте на более мелкие кусочки.
Морковь натрите на терке.
Половину яблока очистите от кожуры и нарежьте.
Также мелко порежьте болгарский перец.
Добавьте к остальным ингредиентам консервированную кукурузу без жидкости.
Нашинкуйте лук и петрушку и тоже отправьте в блюдо.
Осталось заправить салат. Для этого соедините оливковое масло с жидким медом и черным перцем. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и только на этом этапе при необходимости посолите салат.
Салат с квашеной капустой и кукурузой готов. Приятного аппетита!