Профиль

30 минут на кухне: салат с ветчиной и морковью по-корейски

Салаты – частый гость на столе, как праздничном, так и повседневном. Если времени немного, но хочется порадовать близких вкусным блюдом, поможет рецепт салата с ветчиной, морковью по-корейски и фасолью. Для его приготовления используются уже готовые ингредиенты, поэтому сил и времени практически не потребуется. Фасоль можно использовать и красную, и белую, а сыр – и твердый, и полутвердый, и плавленый.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  2. Слейте маринад с моркови по-корейски. Если морковь нарезана длинной соломкой, можно ее разрезать на несколько частей.
  3. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  4. Если используете зелень, помойте ее и нарежьте.
  5. Натрите твердый сыр на крупной терке. Если используете полутвердый или плавленый сыр, можно нарезать его ножом на кусочки размером немного меньше фасолины.
  6. Смешайте фасоль, морковь по-корейски, нарезанную ветчину и натертый сыр, а также зелень (если используете). Заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как ингредиенты уже содержат соль.

Еще один салат, который готовится достаточно быстро, но получается вкусным и сытным, включает в себя отварную курицу и фасоль. Такое блюдо станет отличным дополнением к праздничному или повседневному столу.

Самое читаемое
Exit mobile version