30 минут на кухне: салат с яичными блинами и курицей
Ксения Пудовкина
Если гости на пороге, и нет возможности удивить их кулинарными шедеврами, на приготовление которых порой уходит много времени, можно воспользоваться простым рецептом салата. Он получается вкусным и достаточно сытным. Для приготовления салата с яичными блинами и курицей будет достаточно получаса.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
кукуруза консервированная – 200 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 2 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими или средними кубиками.
Яйца соединяем с молоком и взбиваем вилкой до однородности. Добавляем молоко и перемешиваем.
Выливаем в разогретую сковороду с добавлением растительного масла половину яичной смеси и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности. Аналогично поступаем и с оставшейся яичной смесью.
Готовые блинчики нарезаем соломкой.
В салатнице соединяем куриное филе, яичную соломку и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом. Салат с яичными блинами и курицей готов!