Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованная морская капуста – 150 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат со свеклой и морской капустой:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите свеклу и морковку, нарежьте их тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- Посыпьте овощи солью и сахаром, разомните руками и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Морскую капусту при необходимости измельчите.
- Соедините нарезанные овощи и морскую капусту, добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и кальмарами – еще одно простое в приготовлении блюдо с запоминающимся вкусом. Эта закуска отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.