30 минут на кухне: салат "Старая гавань" с печенью трески
Алиса Лукьянова
Салат "Старая гавань" с печенью трески можно готовить на большом блюде или сразу в порционных бокалах. Он получается очень вкусным и сытным. Единственный нюанс: картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить.
Необходимые ингредиенты
печень трески – 1 банка (250 г);
картофель – 3 шт.;
яйца – 3 шт.;
морковь – 1–2 шт.;
сыр плавленый – 100 г;
яблоко – 1 шт.;
лук зеленый – 1 пучок;
грецкие орехи – 30 г;
лимонный сок – по вкусу;
майонез – до 100 мл.
Как приготовить салат "Старая гавань" с печенью трески
Первый слой салата – это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой измельченных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата – тертые сыр и яйца.
Затем тертое яблоко (с кожурой или без – по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.