06.06.2022 13:12 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне Общество рецепты
30 минут на кухне: салат "Старая гавань" с печенью трески
Салат "Старая гавань" с печенью трески можно готовить на большом блюде или сразу в порционных бокалах. Он получается очень вкусным и сытным. Единственный нюанс: картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить.
Необходимые ингредиенты
- печень трески – 1 банка (250 г);
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1–2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- грецкие орехи – 30 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- майонез – до 100 мл.
Как приготовить салат "Старая гавань" с печенью трески
- Первый слой салата – это тертый картофель, смазанный майонезом.
- Затем слой измельченных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
- Следующие слои салата – тертые сыр и яйца.
- Затем тертое яблоко (с кожурой или без – по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
- Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое