30 минут на кухне: салат "Тбилиси" с красной фасолью
Алиса Лукьянова
Салат "Тбилиси" по грузинскому рецепту получается очень сытным и ароматным. Готовится он очень просто и достаточно быстро – для этого вам понадобится не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика;
хмели-сунели – 1 ч. л.;
говядина (отварная и остуженная) – 200 г;
красная консервированная фасоль – 1 банка;
красный лук – 1 головка;
красный сладкий перец – 1 шт.;
грецкие орехи – 50 г;
кинза – 1 пучок;
молотый черный перец – по вкусу;
оливковое масло – 5 ст. л.;
винный уксус – 1 ст. л.
Рецепт салата "Тбилиси" с красной фасолью:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний", сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на две минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.