30 минут на кухне: салат "Вечер" с грибами, курицей и корейской морковкой
Ксения Пудовкина
Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а стол все еще пустует, то можно приготовить вкусный, сытный и оригинальный салат "Вечер" с грибами, курицей и корейской морковкой. Рецепт его приготовления достаточно прост, понадобится около получаса на кухне. С таким салатом вечер в компании гостей точно удастся.
Ингредиенты:
копченое куриное мясо – 300 г;
шампиньоны – 8 шт.;
лук 0,5 – шт.;
корейская морковь – 150 г;
огурцы – 2 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны тщательно промываем и нарезаем, но не мелко. Аналогично поступаем с репчатым луком. Все обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Немного солим.
Курицу нарезаем кубиками. Выкладываем ее в салатницу и покрываем небольшим слоем майонеза.
Обжаренные лук и грибы охлаждаем и отправляем в салатницу вторым слоем. Смазываем майонезом.
Нарезаем огурцы на мелкие кубики и отправляем к грибам и луку. Добавляем слой майонеза, а поверх него выкладываем корейскую морковку.
Украшаем зеленью, можно посыпать салат тертым сыром и положить сверху парочку маринованных шампиньонов (но необязательно), и "Вечер" готов!