Ингредиенты для шести порций:
- колбаса (вареная или копченая) – 400 г;
- корейская морковь – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 100 г.
Как приготовить салат "Венеция" с колбасой и корейской морковью:
- Подготовить все ингредиенты, колбасу нарезать кубиками и выложить на дно салатника. Первый слой и все последующие покрыть небольшим количеством майонеза.
- Следом выложить консервированную кукурузу, заправить майонезом.
- Третий слой – свежий огурец, нарезанный небольшими кубиками. Сверху также нужно смазать майонезом.
- Затем корейская морковка, которую нужно нарезать помельче. Смазывается майонезом.
- Верх салата "Венеция" посыпать тертым сыром. Немного прижать все ингредиенты ложкой, чтобы они располагались плотнее друг к другу. Салат можно охладить и при подаче на стол украсить петрушкой.
Ранее Profile.ru рассказывал о еще одном рецепте салата, который можно приготовить всего за 30 минут. Салат "Охотничий" с колбасой, огурцами, картофелем и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо.