Профиль

30 минут на кухне: салат "Венеция" с колбасой и корейской морковью

Салат "Венеция" готовится очень легко и быстро, но при этом получается вкусным и ярким. Для холодного блюда не нужно ничего заранее варить, понадобятся только готовые и самые простые ингредиенты. Время приготовления салата с колбасой, корейской морковью и кукурузой составит не более 30 минут. Поэтому его можно подать при неожиданном приходе гостей.

Ингредиенты для шести порций:

Как приготовить салат "Венеция" с колбасой и корейской морковью:

  1. Подготовить все ингредиенты, колбасу нарезать кубиками и выложить на дно салатника. Первый слой и все последующие покрыть небольшим количеством майонеза.
  2. Следом выложить консервированную кукурузу, заправить майонезом.
  3. Третий слой – свежий огурец, нарезанный небольшими кубиками. Сверху также нужно смазать майонезом.
  4. Затем корейская морковка, которую нужно нарезать помельче. Смазывается майонезом.
  5. Верх салата "Венеция" посыпать тертым сыром. Немного прижать все ингредиенты ложкой, чтобы они располагались плотнее друг к другу. Салат можно охладить и при подаче на стол украсить петрушкой.

Ранее Profile.ru рассказывал о еще одном рецепте салата, который можно приготовить всего за 30 минут. Салат "Охотничий" с колбасой, огурцами, картофелем и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version