Селедка под шубой в лаваше – оригинальная закуска, которая понравится гостям и домочадцам. Готовить такое блюдо легко, главное – заранее отварить и остудить все необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты:
лаваш – 300 г;
сельдь – 280 г;
свекла – 200 г;
картофель – 150 г;
морковь – 100 г;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
лук зеленый – 30 г;
майонез – 200 г;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше:
Лаваш разделите на две равные части, уложите один на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.
Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.
Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.
Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, добавьте немного майонеза.
С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.
Сельдь разделайте – очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.
Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на сутки. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.
Нарежьте рулет порционными кусочками, подайте на стол.