Ингредиенты:
- свинина – 300–400 г;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- кориандр – 3/4 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- бальзамический уксус – 2/3 стакана;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- булочки для гамбургеров – 2 шт.;
- листья салата – по вкусу;
- помидор – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом нужно сделать особенную приправу для запекания мяса. В небольшой емкости смешайте орегано, кориандр, соль и перец, а затем натрите полученной смесью кусок свинины. Спустя 10 мин. можно отправлять мясо запекаться в духовку, разогретую до 200°C.
- Бальзамический уксус и коричневый сахар помогут придать пикантности свинине. Эти ингредиенты нужно смешать, довести до кипения и подержать еще три минуты.
- Полученной смесью следует смазать мясо, достав его из духовки. Эту процедуру нужно повторить за 10 мин. до его готовности.
- Булочки разрезаем пополам, нижнюю часть смазываем горчицей и укладываем листья салата. Сверху размещаем кружочки помидора и кольца лука.
- Остывшее мясо нарезаем ломтиками, которые кладем поверх овощей и зелени. Можно добавить еще один слой луковых колечек для пикантности.
- Закрываем получившийся набор верхней булочкой и подаем к столу.
Это блюдо подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Есть еще один хороший рецепт, который придется по душе любителям бургеров и сэндвичей. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или на гриле меньше чем за 30 мин.