Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом – это традиционное русское блюдо. Обычно его готовят летом из свежего щавеля, но можно приготовить и из замороженного. Приготовление супа по классическому рецепту займет не более получаса, это универсальное и низкокалорийное блюдо.

Необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа:

Пошаговый рецепт

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Положить ее в кастрюлю с двумя литрами воды, поставить на огонь.
  2. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде около пяти минут.
  3. Через пять минут после закипания воды в кастрюле с картошкой добавить в нее обжаренные морковь с луком и черный перец горошком. Варить на небольшом огне 10 мин.
  4. Освободить листья щавеля от стеблей и нарезать их. Добавить щавель в кастрюлю, перемешать и варить три-четыре минуты.
  5. Разбить четыре яйца и слегка взболтать. Помешивая суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца. Посолить суп по вкусу. Через две минуты выключить огонь. Можно добавлять в щавелевый суп и отварные вкрутую яйца.
  6. Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать его к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.

Летом можно приготовить суп и из других сезонных продуктов. Например, очень вкусна венгерская вишневая окрошка.

Самое читаемое
Exit mobile version