Необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа:
- щавель – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- соль – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Положить ее в кастрюлю с двумя литрами воды, поставить на огонь.
- Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде около пяти минут.
- Через пять минут после закипания воды в кастрюле с картошкой добавить в нее обжаренные морковь с луком и черный перец горошком. Варить на небольшом огне 10 мин.
- Освободить листья щавеля от стеблей и нарезать их. Добавить щавель в кастрюлю, перемешать и варить три-четыре минуты.
- Разбить четыре яйца и слегка взболтать. Помешивая суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца. Посолить суп по вкусу. Через две минуты выключить огонь. Можно добавлять в щавелевый суп и отварные вкрутую яйца.
- Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать его к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.
Летом можно приготовить суп и из других сезонных продуктов. Например, очень вкусна венгерская вишневая окрошка.