Профиль

30 минут на кухне: шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки легко и быстро готовится и получается очень вкусным. Небольшие коржики имеют насыщенный вкус шоколада, а по текстуре похожи на безе. Готовится такое печенье меньше чем за 30 минут вместе с выпеканием в духовке.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадное печенье без муки

  1. Муку просейте, смешайте с сахарной пудрой и порошком какао.
  2. Орехи измельчите.
  3. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с солью до мягких пиков.
  4. Добавьте к белкам экстракт ванили.
  5. Добавьте порциями смешанные сухие ингредиенты, аккуратно подмешивая их к белкам.
  6. Положите в получившееся "тесто" молотые орехи, перемешайте.
  7. Выложите шоколадное печенье на кулинарный пергамент порциями, размером примерно с десертную ложку. Каждое нужно чуть приплюснуть сверху.
  8. Выпекайте шоколадное печенье без муки в разогретой до 170-180°C духовке 10–12 минут (в зависимости от размера десерта). Подавать на стол его нужно после остывания.

Также можно приготовить кокосовое печенье. Понадобятся всего лишь три ингредиента. Этот рецепт из серии "гости на пороге" тоже не предполагает использование муки. Такое печенье получается в меру сладким, ароматным и вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version