30 минут на кухне: сливочная паста фузилли с сыром
Чойгана Салчак
Паста – отличное блюдо для обеда или ужина, тем более что сделать ее можно легко и быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
паста фузилли – 350 г;
тертый сыр пармезан – 8 ст. л.;
сливки – 200 мл;
чеснок – 3 зубчика;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
оливковое масло – 1 ст. л.;
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
Как приготовить сливочную пасту фузилли с сыром:
Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Через минуту добавить соль и масло.
Как только вода закипит, добавить пасту, убавить огонь и готовить по инструкции на упаковке.
За пару минут до конца варки приправить перцем.
За минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Слить воду с макарон, добавить сливки и перемешать. Оставить на минуту.
Добавить мускатный орех и тщательно перемешать.
Затем сверху добавить тертый сыр, перемешать и сразу подать.