Особую роль в приготовлении пирога играет правильное раскатывания теста. Это следует делать в одном направлении, чтобы не нарушить слои, пишет сайт Food.ru. В результате сочетание сочных сосисок и нежного слоеного теста делает вкус этого блюда незабываемым. Для приготовления понадобятся:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сосиски – 200 г;
- майонез – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт. (60 г);
- белый кунжут для посыпки – 20 г.
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозить. Сосиски очистить.
- Немного раскатать размороженное тесто в одном направлении. Затем разрезать на полоски.
- Сосиски разрезать вдоль пополам. Смазать каждую полоску теста майонезом.
- Разложить сосиски по полоскам. После этого свернуть их в улитку и немного придавить.
- Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее улитку.
- Отделить желток от белка, взбить вилкой. Смазать улитку желтком и посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до образования золотистой корочки. На это понадобится около 20-25 минут.
- Достать улитку из духовки, оставить на некоторое время остывать. Затем разрезать на порции и подать к столу.