Профиль

30 минут на кухне: слоеный пирог-улитка с сосисками

Особую роль в приготовлении пирога играет правильное раскатывания теста. Это следует делать в одном направлении, чтобы не нарушить слои, пишет сайт Food.ru. В результате сочетание сочных сосисок и нежного слоеного теста делает вкус этого блюда незабываемым. Для приготовления понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозить. Сосиски очистить.
  2. Немного раскатать размороженное тесто в одном направлении. Затем разрезать на полоски.
  3. Сосиски разрезать вдоль пополам. Смазать каждую полоску теста майонезом.
  4. Разложить сосиски по полоскам. После этого свернуть их в улитку и немного придавить.
  5. Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее улитку.
  6. Отделить желток от белка, взбить вилкой. Смазать улитку желтком и посыпать кунжутом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до образования золотистой корочки. На это понадобится около 20-25 минут.
  8. Достать улитку из духовки, оставить на некоторое время остывать. Затем разрезать на порции и подать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version