30 минут на кухне: слоеный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Татьяна Сидорова
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски выглядит как настоящий торт. Такое блюдо станет украшением любого стола, кроме того, готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 220 г;
морковь по-корейски – 180 г;
сыр твердый – 100 г;
лук зеленый – 30 г;
яйца – 3 шт.;
майонез – 140 г;
соль – 1 щепотка;
перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить слоеный салат с морковью по-корейски
Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки натрите на крупной терке и выложите их первым слоем салата.
Крабовые палочки натрите на крупной терке и выложите ровным слоем поверх яичных белков. Полейте слой майонезом, слегка посолите и поперчите.
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками и выложите его третьим слоем.
Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте им зеленый лук и полейте майонезной сеточкой.
Далее следует слой из моркови по-корейски, который тоже нужно смазать майонезом.
Последний слой – тертые яичные желтки, которые можно украсить тонкой майонезной сеточкой и зеленым луком. Перед подачей салата сверху можно выложить нарезанные тонкими ломтиками крабовые палочки.