Профиль

30 минут на кухне: слоеный торт без выпечки

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить слоеный торт без выпечки

  1. Сначала следует приготовить заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить молоко и довести до кипения.
  2. У яиц отделить желтки от белков. Белки не понадобятся.
  3. К желткам добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. В смесь из желтков и сахара добавить муку и две-три столовых ложки холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Когда молоко начнет закипать, постепенно ввести в него смесь из желтков, сахара и муки. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты.
  6. В крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  7. Печенье выложить в два-три ряда на блюдо. Это будет первый слой.
  8. Смазать первый слой заварным кремом, накрыть печеньем и его тоже смазать кремом, и так слой за слоем.
  9. Миндальные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде.
  10. Посыпаем торт миндальными хлопьями сверху и по бокам.
  11. Можно оставить торт пропитаться, а можно и сразу подать к столу.

Существует огромное количество вариантов приготовления тортов без выпечки. Простой десерт по этому рецепту подойдет как для праздника, так и для вечернего десерта.

Самое читаемое
Exit mobile version