Ингредиенты
Для основы:
- печенье песочное (шоколадное) – 300 г;
- молоко – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 50 г.
Как готовить
- Для начала нужно сделать крем. Для этого необходимо смешать муку, сахар и ванильный сахар, добавить яйца, сметану и перемешать до однородной массы. Поставить крем на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения. Как только масса станет плотной, добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт. Емкость с кремом поставить остужаться в холодную воду на 15–20 мин.
- Теперь можно приготовить основу. Для нее шоколадное печенье нужно измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить растопленное масло и перемешать. Затем можно влить молоко и еще раз перемешать. Крошка должна хорошо собираться и держать форму.
- Далее примерно 1/3 часть крошки отсыпать в сторону, она пойдет на посыпку торта.
- Застелить пергаментом дно и бока формы, насыпать крошку и хорошо разровнять, формируя бортики. Прижать основу стаканом.
- Выложить в основу остывший крем, посыпать торт оставшейся крошкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов. Сметанник без выпечки готов.
Ранее Profile.ru делился еще одним несложным рецептом сметанника. Он готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки.