Профиль

30 минут на кухне: сметанное печенье без яиц, которое долго остается свежим

Вкусное домашнее печенье можно быстро приготовить из пяти простых ингредиентов

Магазинное печенье с большим количеством не самых полезных добавок легко навсегда заменить домашним, особенно если его можно приготовить всего за 30 минут и из простых ингредиентов. Печенье на сметане без яиц включает в себя пять продуктов, и оно остается свежим даже через несколько дней. Достаточно смешать ингредиенты, быстро вымесить тесто руками, вырезать из него любые фигуры и ненадолго отправить в духовку.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить нежное сметанное печенье без яиц:

  1. В большую миску выложите сметану, добавьте к ней сахар, ванильный сахар и хорошо размешайте. Полного растворения сахара добиваться необязательно.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и порционно подсыпайте к смеси сметаны и сахара. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками. Готовое тесто должно быть в меру упругим и не липнущим к рукам.
  3. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм.
  4. Далее выбирайте любые формочки и вырезайте заготовки печенья. Можно использовать даже обычный стакан, чтобы сделать круглое печенье.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки из теста.
  6. Отправьте противень в заранее разогретую до 150°C духовку на 15 минут. Не следует долго выпекать печенье, иначе оно получится сухим.
  7. Готовому печенью дайте полностью остыть и подавайте к столу как в простом виде, так и в сочетании с растопленным шоколадом, вареньем, медом, орехами или другими дополнениями по вкусу.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт печенья на основе сметаны, только уже с яйцами в составе. Такая выпечка готовится также не большее 30 минут и включает в себя минимум ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version