Профиль

30 минут на кухне: сочное филе минтая в духовке

Простой и вкусный рецепт филе минтая с морковью, помидорами и сыром

Этот рецепт филе минтая в духовке – простой и быстрый. Блюдо получается сочным, с большим количеством овощей. Никаких сложных или редких ингредиентов не потребуется, а готовка займет не больше 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Рыба должна быть размороженной.
  2. Разогреть духовку до 180°C. В форму выложить филе минтая, посолить и присыпать перцем. Отправить в духовку на 10 минут. Форму можно предварительно выстелить бумагой для выпечки.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Натереть морковь.
  4. В сковороду влить растительное масло и обжаривать лук на огне в течение нескольких минут, до золотистого оттенка.
  5. Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор на круглые дольки, шириной около 0,5 см.
  6. К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе примерно, 5 минут. Морковь должна стать достаточно мягкой.
  7. Выложить на рыбу зажарку из лука и моркови. Сверху распределить кружки помидоров. Их можно немного посолить.
  8. Равномерно посыпать блюдо тертым сыром и поставить рыбу в духовку еще примерно на 7 минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Из филе любой рыбы также можно приготовить другое, не менее вкусное блюдо. Рецептом хрустящей рыбы в сырном кляре за 30 минут ранее поделился Profile.ru.

Самое читаемое
Exit mobile version