Профиль

30 минут на кухне: сочные чебуреки по-гречески из лаваша на сковороде

Необязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы порадовать семью вкусными и сочными чебуреками. Это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Вымешивать тесто не придется, вместо него будем использовать лаваш. В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций. Чебуреки по-гречески получаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. При помощи блюдца диаметром около 20 см нарезаем лаваш.
  2. Фарш солим и перчим. Добавляем 50 мл охлажденного кефира, чтобы начинка была сочной. Фарш должен получиться жидким.
  3. Нарезаем мелко лук, добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Взбиваем яйцо и промазываем края нарезанного лаваша.
  5. На одну сторону лаваша выкладываем по одной-две столовые ложки фарша, отступая от краев по одному сантиметру. Формируем чебуреки.
  6. Сковороду обильно смазываем маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с каждой стороны по четыре минуты.
  7. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version