30 минут на кухне: сочные чебуреки по-гречески из лаваша на сковороде
Ксения Пудовкина
Необязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы порадовать семью вкусными и сочными чебуреками. Это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Вымешивать тесто не придется, вместо него будем использовать лаваш. В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций. Чебуреки по-гречески получаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты:
лаваш – 3 листа;
фарш (из свинины и говядины) – 240 г;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – 1/3 ч. л.;
черный перец – по вкусу;
яйцо – 1 шт.
кефир – 50 мл.
Способ приготовления:
При помощи блюдца диаметром около 20 см нарезаем лаваш.
Фарш солим и перчим. Добавляем 50 мл охлажденного кефира, чтобы начинка была сочной. Фарш должен получиться жидким.
Нарезаем мелко лук, добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
Взбиваем яйцо и промазываем края нарезанного лаваша.
На одну сторону лаваша выкладываем по одной-две столовые ложки фарша, отступая от краев по одному сантиметру. Формируем чебуреки.
Сковороду обильно смазываем маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с каждой стороны по четыре минуты.
Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и подаем к столу. Приятного аппетита!