Профиль

30 минут на кухне: сочные куриные котлеты в микроволновке

Сочные и вкусные куриные котлеты необязательно жарить, их удобно приготовить в микроволновке. На такой рецепт уйдет не более получаса. Фарш можно купить уже готовый, а можно сделать дома из куриного филе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала куриное мясо нужно превратить в фарш. Можно приготовить его в мясорубке, можно использовать измельчитель, он тоже хорошо справится с мелкими волокнами курицы.
  2. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, промыть в холодной воде и тоже измельчить или натереть на терке. Масса добавляется к куриному фаршу.
  3. По вкусу в фарш добавляются немного соли и специи. Все нужно хорошо перемешать.
  4. Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, нужно сформировать небольшие котлеты и положить их в посуду, которая подойдет для микроволновки. Готовить их необходимо в течение 10 мин. Накрывать крышкой посуду необязательно.
  5. Спустя 10 мин. нужно достать котлеты, перевернуть их и поставить еще на четыре минуты.
  6. Когда котлеты начнут подрумяниваться и немного уменьшатся в размере, они готовы. Их лучше положить на другую тарелку. Куриные котлеты хорошо сочетаются с овощным гарниром, картошкой или салатами. Приятного аппетита!

Необычное блюдо, которым можно заменить традиционные котлеты или "ежики", – это куриные клецки на скорую руку. Готовятся они приблизительно за полчаса, а получаются сытными и оригинальными.

Самое читаемое
Exit mobile version