Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сначала куриное мясо нужно превратить в фарш. Можно приготовить его в мясорубке, можно использовать измельчитель, он тоже хорошо справится с мелкими волокнами курицы.
- Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, промыть в холодной воде и тоже измельчить или натереть на терке. Масса добавляется к куриному фаршу.
- По вкусу в фарш добавляются немного соли и специи. Все нужно хорошо перемешать.
- Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, нужно сформировать небольшие котлеты и положить их в посуду, которая подойдет для микроволновки. Готовить их необходимо в течение 10 мин. Накрывать крышкой посуду необязательно.
- Спустя 10 мин. нужно достать котлеты, перевернуть их и поставить еще на четыре минуты.
- Когда котлеты начнут подрумяниваться и немного уменьшатся в размере, они готовы. Их лучше положить на другую тарелку. Куриные котлеты хорошо сочетаются с овощным гарниром, картошкой или салатами. Приятного аппетита!
Необычное блюдо, которым можно заменить традиционные котлеты или "ежики", – это куриные клецки на скорую руку. Готовятся они приблизительно за полчаса, а получаются сытными и оригинальными.