- лосось – 150 г;
- филе хека – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- перец черный крупного помола – щепотка.
Способ приготовления:
- Порубить или нарезать на маленькие кусочки филе хека и лосось. Соединить в миске два готовых рыбных фарша и хорошо перемешать.
- Поперчить и посолить по вкусу. Добавить в фарш яйцо и перемешать.
- Просеять в массу муку и несколько раз хорошо размешать ложкой.
- Сковороду хорошо разогреть. Налить растительное масло и при помощи ложки выложить на сковороду котлеты.
- Обжарить их с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Готовые рубленые рыбные котлеты рекомендуется подавать к столу теплыми, со сметаной и зеленью.
Рыбные котлеты входят в список популярных блюд из советских столовых. Приверженцы простого и здорового питания вспоминают такую еду с большой ностальгией. Некоторые из этих рецептов имеют свои собственные секреты приготовления и прочно вошли в домашнюю кухню россиян.