Профиль

30 минут на кухне: сочные рыбные котлеты

Способ приготовления:

  1. Порубить или нарезать на маленькие кусочки филе хека и лосось. Соединить в миске два готовых рыбных фарша и хорошо перемешать.
  2. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить в фарш яйцо и перемешать.
  3. Просеять в массу муку и несколько раз хорошо размешать ложкой.
  4. Сковороду хорошо разогреть. Налить растительное масло и при помощи ложки выложить на сковороду котлеты.
  5. Обжарить их с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир.
  6. Готовые рубленые рыбные котлеты рекомендуется подавать к столу теплыми, со сметаной и зеленью.

Рыбные котлеты входят в список популярных блюд из советских столовых. Приверженцы простого и здорового питания вспоминают такую еду с большой ностальгией. Некоторые из этих рецептов имеют свои собственные секреты приготовления и прочно вошли в домашнюю кухню россиян.

Самое читаемое
Exit mobile version