Профиль

30 минут на кухне: сочный пирог с курицей из слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить сочный пирог с курицей из слоеного теста

  1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и дать немного постоять.
  2. Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
  3. Слоеное тесто разрезать на две равные части и раскатать на тонкие пластины.
  4. Белок отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
  5. На смазанный маслом противень положить первую пластину теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть второй пластиной. Кончики пластин защипнуть и смазать верх пирога желтком.
  6. Отправить в духовку запекаться при температуре 180°C на 20–25 мин.

За 30 мин. на кухне можно приготовить рыбный пирог из бездрожжевого теста. Понадобятся консервы, мука, кефир, сыр, яйцо, лук и духовка.

Самое читаемое
Exit mobile version