Необходимые ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г.
Как приготовить сочный пирог с курицей из слоеного теста
- Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и дать немного постоять.
- Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
- Слоеное тесто разрезать на две равные части и раскатать на тонкие пластины.
- Белок отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
- На смазанный маслом противень положить первую пластину теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть второй пластиной. Кончики пластин защипнуть и смазать верх пирога желтком.
- Отправить в духовку запекаться при температуре 180°C на 20–25 мин.
За 30 мин. на кухне можно приготовить рыбный пирог из бездрожжевого теста. Понадобятся консервы, мука, кефир, сыр, яйцо, лук и духовка.