30 минут на кухне: согревающий крем-суп из томатов с курицей
Ксения Пудовкина
Сытный и вкусный крем-суп из томатов с курицей придется по душе и гостям, и домочадцам. Готовится такое согревающее блюдо буквально за полчаса из привычных ингредиентов.
Ингредиенты:
помидоры – 10 шт.;
куриный фарш – 200 г;
сыр (твердый) – 150 г;
оливковое масло – 2 ст. л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
зелень.
Способ приготовления:
Обдаем томаты кипятком, снимаем шкурку и превращаем овощи в пюре с помощью блендера.
Куриный фарш обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 мин.
Отправляем к куриному фаршу пюре из томатов. Тушим пять минут.
Ставим кастрюлю, где будет готовиться суп, на медленный огонь, отправляем в нее фарш в томатном пюре, заливаем 200 мл воды.
Затем добавляем базилик, солим и перчим, вливаем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и томим под крышкой в течение 10 мин.
Если будет казаться, что суп получается сильно густым, добавляем еще немного воды.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки, мелко шинкуем зелень.
Разливаем суп в порционные тарелки и в каждую добавляем кусочки сыра и зелень. Согревающий томатный крем-суп с курицей готов. Приятного аппетита!