Профиль

30 минут на кухне: спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет не только для будничного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, а порадовать может и домашних, и гостей.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе:

  1. Помидоры, лук и чеснок помыть. Помидоры и лук нарезать, чеснок натереть или выдавить через чеснокодавку.
  2. Добавить в разогретую сковороду оливковое масло, помидоры, лук, чеснок, перец чили и базилик. Добавить вино и готовить, пока оно почти не выпарится полностью.
  3. Очищенные креветки сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на другой сковороде на среднем огне до готовности три-четыре минуты.
  4. Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить спагетти. Варить их до готовности около 7–10 минут.
  5. Когда жидкость в первой сковороде с помидорами испарится почти полностью, добавить туда сливки и сразу же креветки. Две минуты готовить на среднем огне соус, потом добавить в сковороду отваренные до готовности спагетти.
  6. Перемешать, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Можно приготовить также классическую пасту карбонара со сливочным соусом – вкусную, сытную и очень нежную. Готовится она просто и быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version