Профиль

30 минут на кухне: суп из чечевицы с овощами и сыром

Ингредиенты

На 4 порции

Для подачи

Как приготовить суп из чечевицы с овощами и сыром

  1. Промойте чечевицу, залейте литром горячего бульона. Доведите до кипения и варите до мягкости в течение 20–25 мин.
  2. В это время мелко нарежьте красный перец и чеснок. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте и обдайте кипятком.
  3. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, добавьте перец и чеснок, потомите три минуты до мягкости перца, пишет портал "Гастрономъ". Добавьте паприку и кориандр и оставьте еще на 30 сек.
  4. Добавьте к овощам оставшийся бульон. Вскипятите, после чего добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она отваривалась. Добавьте кукурузу и через пять минут – зеленый горошек. Прогрейте и сразу подавайте.
  5. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кусочки адыгейского сыра и нарезанное кубиками авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version