Если вы придерживаетесь поста или хотите попробовать что-то новое и необычное, рекомендуем сделать суп из редиса. На приготовление уйдет не больше получаса, сам суп получается питательным и вкусным.
Ингредиенты:
редис – 350 г;
мука – 25 г;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло – 3 ст.л.;
вода – 500 мл;
зелень – 15 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления супа из редиса:
Два редиса режем крупными кусочками для декора, остальной трем на крупной терке.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем его в одной столовой ложке масла до золотистого цвета. Добавляем к нему муку и еще две столовых ложки масла, продолжаем обжаривать.
Добавляем в смесь из лука и муки воду, тертый редис. Доводим суп до кипения и варим еще пять минут.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками сырого нарезанного редиса.