Профиль

30 минут на кухне: суп-пюре из баклажанов

Этот простой рецепт – отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно придать мясной аромат, сварив на крепком мясном бульоне. Можно также поджарить баклажаны на гриле или открытом огне, придав таким образом аромат дымки. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить зернами граната.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить суп-пюре из баклажанов:

  1. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать небольшими полукруглыми ломтиками.
  2. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить ломтики баклажана с тимьяном и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла.
  4. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне лук и чеснок в течение 5-7 минут.
  5. Добавить в кастрюлю жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить 15 минут, накрыв крышкой.
  6. Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.

Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки, а если хочется острого, то можно добавить прямо в тарелку немного лимонного сока.

Самое читаемое
Exit mobile version