Необходимые ингредиенты:
- красная чечевица – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый хлеб – 3 куска;
- корень имбиря – 10 г.
Пошаговый рецепт:
- Чечевицу отварить до готовности. Красная чечевица не требует замачивания.
- Лук и помидоры крупно нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке, имбирь – на мелкой.
- Мелко порезать чеснок.
- Все овощи обжарить на сковороде до полуготовности и добавить в кастрюлю к чечевице.
- Варить на медленном огне 10–15 минут.
- Все измельчить блендером.
- Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
- Суп разлить по тарелкам и добавить туда сухарики.
Очень вкусна и быстро готовится итальянская томатная похлебка. Хозяйкам лишь необходимо предварительно сварить бульон.