Профиль

30 минут на кухне: суп-пюре из чечевицы

Этот легкий и питательный суп с хрустящими сухариками очень полезен, а в жару его еще и приятно есть. Морковь и лук придают блюду насыщенный вкус, а основа из чечевицы – питательность.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Чечевицу отварить до готовности. Красная чечевица не требует замачивания.
  2. Лук и помидоры крупно нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке, имбирь – на мелкой.
  4. Мелко порезать чеснок.
  5. Все овощи обжарить на сковороде до полуготовности и добавить в кастрюлю к чечевице.
  6. Варить на медленном огне 10–15 минут.
  7. Все измельчить блендером.
  8. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
  9. Суп разлить по тарелкам и добавить туда сухарики.

Очень вкусна и быстро готовится итальянская томатная похлебка. Хозяйкам лишь необходимо предварительно сварить бульон.

Самое читаемое
Exit mobile version