Ингредиенты для трех порций
- филе свинины – 600 г (3 шт.);
- панировочные сухари – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо– 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- куриный бульон – ½ стакана;
- коричневый сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мирин или белое сухое вино – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свиные отбивные с рисом по-японски "Кацудон":
- Каждый кусок свиного филе отбить, поперчить и посолить с двух сторон. Обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить мясо на сковороде с маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Отложить на бумажные полотенца.
- Пока готовится мясо и соус, нужно отварить рис.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до мягкости. Нарезать лук-порей.
- Параллельно нужно приготовить соус. Для него необходимо соединить в миске куриный бульон, соевый соус, коричневый сахар и вино. Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Как только лук подрумянится, вылить в сковороду соус и добавить нарезанный лук-порей. Варить на слабом огне до кипения.
- Как только соус закипит, необходимо добавить в сковороду отбивные и взбитое яйцо. Чтобы яйцо полностью прожарилось, накрыть блюдо крышкой. Если нужно, чтобы яйцо осталось немного жидким, то можно обойтись без крышки и снять сковороду с огня пораньше.
- В тарелки выложить сваренный рис, сверху добавить отбивные с яичным омлетом и полить оставшимся соусом из сковороды. После этого три порции "Кацудона" можно подавать к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт свиных отбивных, которые готовятся не более 30 минут. Они гармонично сочетаются с любым овощным салатом или гарниром.