Профиль

30 минут на кухне: свиные отбивные с рисом по-японски "Кацудон"

"Кацудон" – это популярное блюдо японской кухни, которые легко и быстро готовится, но получается очень сытным и вкусным. Оно сочетает в себе сочную отбивную, отварной рис, овощи, легкий яичный омлет и пряный соус. Кацудон готовится не более 30 минут. Свинину в рецепте можно заменить говядиной или курицей.

Ингредиенты для трех порций

Как приготовить свиные отбивные с рисом по-японски "Кацудон":

  1. Каждый кусок свиного филе отбить, поперчить и посолить с двух сторон. Обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить мясо на сковороде с маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Отложить на бумажные полотенца.
  2. Пока готовится мясо и соус, нужно отварить рис.
  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до мягкости. Нарезать лук-порей.
  4. Параллельно нужно приготовить соус. Для него необходимо соединить в миске куриный бульон, соевый соус, коричневый сахар и вино. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Как только лук подрумянится, вылить в сковороду соус и добавить нарезанный лук-порей. Варить на слабом огне до кипения.
  6. Как только соус закипит, необходимо добавить в сковороду отбивные и взбитое яйцо. Чтобы яйцо полностью прожарилось, накрыть блюдо крышкой. Если нужно, чтобы яйцо осталось немного жидким, то можно обойтись без крышки и снять сковороду с огня пораньше.
  7. В тарелки выложить сваренный рис, сверху добавить отбивные с яичным омлетом и полить оставшимся соусом из сковороды. После этого три порции "Кацудона" можно подавать к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт свиных отбивных, которые готовятся не более 30 минут. Они гармонично сочетаются с любым овощным салатом или гарниром.

Самое читаемое
Exit mobile version