Профиль

30 минут на кухне: свиные отбивные с сыром и помидорами

Всего за 30 минут можно приготовить мясное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи, а также украсит любой праздничный стол. Свиные отбивные с помидорами и сыром не требуют сложных манипуляций с продуктами. Готовятся они в духовке, получаются очень сочными и сытными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Хорошо подойдет карбонад – его легко разрезать на тонкие кусочки. Сыр нужно подбирать твердых сортов, чтобы его легко было натереть на крупной терке.
  2. Помидоры должны быть твердыми. Переспелые мягкие плоды растекутся в духовке и потеряют форму.
  3. Свинину нужно нарезать на порционные кусочки и слегка отбить кухонным молотком. В отдельной емкости смешиваются яйца и мука. Массу взбивают вилкой или венчиком до однородности, пока не исчезнут комочки муки.
  4. Каждый кусок свинины нужно обмакнуть в яичный кляр и положить на уже разогретую сковороду. Мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Потом свинину нужно выложить на противень, который застелен кулинарной бумагой.
  5. Сверху мясо смазывается сметаной, добавляются соль и специи по вкусу. Хорошо подойдут гранулированный чеснок и паприка. Нарезанные кружочками помидоры выкладываются сверху.
  6. Натертый сыр нужно насыпать на помидоры и поставить противень в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Запекать свинину нужно в течение 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version