Быстрый утренний рецепт ароматных сырников с хрустящей корочкой. Они получаются очень вкусными. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.
Необходимые ингредиенты:
ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
уксус – пару капель для гашения;
творог – 1 упаковка;
мука – 1 стакан.
Как приготовить сырники с хрустящей корочкой:
Так как это блюдо готовится довольно быстро и на завтрак, продукты не требуется доставать из холодильника заранее.
Взять глубокую миску, в нее добавить одно яйцо.
Немного перемешать венчиком (взбивать не нужно), далее добавить немного сахара.
Добавить немного ванили, это придаст сырникам аромат. Всё перемешать.
Добавить творог в миску. На творог не скупитесь, берите свежий, качественный и пожирнее.
Хорошо перемешать, добавить соду, перед этим погасить ее в столовой ложке. Добавить щепотку соли – для баланса вкуса.
Всё хорошо перемешать и добавить муку, вмешивая не сразу всё, а понемногу, и лучше просеивать, так сырники будут пышнее. Снова всё тщательно перемешать.
Слепить небольшие лепешки.
Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить немного с каждой стороны. Сырники получаются с хрустящей корочкой и очень ароматные.