Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- рисовая мука – 40 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
- растительное масло – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Возьмите удобную глубокую чашу. Поместите в нее творог, разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Следом всыпьте в чашу крахмал и рисовую муку. Для аромата можно добавить цедру апельсина. Теперь смешайте все ингредиенты.
- Взбейте получившуюся смесь погружным блендером. Творожная масса станет однородной и пластичной.
- Мокрой ложкой возьмите немного теста и поместите в миску с рисовой мукой. Обваляйте тесто в муке и сформируйте сырник.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сформированные сырники. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета.
Сырники можно приготовить и без муки, творога и сахара. Например, если использовать сваренную на молоке рисовую кашу. Сахар заменить медом.