Профиль

30 минут на кухне: сырники с рисовой мукой и апельсиновой цедрой

Сырники из творога с рисовой мукой получаются пышными и вкусными. Апельсиновая цедра придаст им свежий цитрусовый аромат. Их можно приготовить к завтраку или к чаю на полдник. Сырники можно подавать с любыми соусами, с ягодами или со сметаной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Возьмите удобную глубокую чашу. Поместите в нее творог, разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Следом всыпьте в чашу крахмал и рисовую муку. Для аромата можно добавить цедру апельсина. Теперь смешайте все ингредиенты.
  2. Взбейте получившуюся смесь погружным блендером. Творожная масса станет однородной и пластичной.
  3. Мокрой ложкой возьмите немного теста и поместите в миску с рисовой мукой. Обваляйте тесто в муке и сформируйте сырник.
  4. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сформированные сырники. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета.

Сырники можно приготовить и без муки, творога и сахара. Например, если использовать сваренную на молоке рисовую кашу. Сахар заменить медом.

Самое читаемое
Exit mobile version