Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: сытный салат "Мужские грёзы"

Вкусный, сытный мясной салат "Мужские грёзы" подойдет на каждый день. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро – на кухне вы проведете не более 30 минут. Главное – предварительно отварить (или запечь), а после остудить говядину и яйца.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сытный салат "Мужские грёзы"

  1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложите в глубокую емкость, залейте яблочным уксусом и оставьте на 15–20 мин. За это время уксус "вытянет" из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, воспользуйтесь столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.
  2. Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками. Выложите в глубокую емкость.
  3. Добавьте 0,5 ст. л. майонеза и перемешайте. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно, он будет выступать верхним слоем в блюде.
  5. На тарелку выложите форму для салатов. Слейте уксус из емкости с луком и смешайте луковую нарезку с 0,5 ст. л. майонеза. Выложите в форму. Поверх лукового слоя выложите слой говядины.
  6. Натрите на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешайте со столовой ложкой майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.
  7. Выложите яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.
  8. Последний слой – натертый сыр. Выложите его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снимите форму.
  9. Сытный салат "Мужские грёзы" готов. Украсьте блюдо зеленью, подавайте к столу сразу же после приготовления.
Самое читаемое
Exit mobile version