Заниматься приготовлением блюд лучше с чувством, с толком, с расстановкой. Однако этот рецепт – исключение из правил. Готовится такой сытный суп с клецками быстро, а съедается еще быстрее.
Необходимые ингредиенты
картофель – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст. л.;
болгарский перец – 1/4 шт.;
морковь – 1/2 шт.;
лук – 1/2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Как приготовить сытный суп с клецками
В небольшую кастрюлю налейте литр воды. Дайте закипеть воде и бросьте в нее кубиками нарезанную картошку.
Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Отправьте зажарку в суп.
Приготовьте клецки: в стакан разбейте яйцо, посолите, поперчите, туда же добавьте столовую ложку воды. Начните добавлять муку и растирать с яйцом, пока тесто не станет однородным и тягучим. По консистенции оно должно быть чем-то средним между пельменным тестом и густой сметаной, не слишком густым и не жидким.
Возьмите две чайных ложки, одной черпайте тесто, другой снимайте его с первой ложки и бросайте в кипящий суп. Брать теста надо немного, клецки разбухнут и станут большими. Следует брать лишь 1/3 ч. л.
В суп добавьте нарезанный произвольно болгарский перец.